home page borsa acquisti
editrice elèuthera foreign rights media catalogo universita percorsi eventi contatti  
scheda libro
ESAURITO | | stampa scheda
 

LA CUCINA DELLA FILIBUSTA

traduzione di Luisa Cortese

2003
presentazione di Luigi Veronelli
320 pp.
€ 18,00
€ 17,10
EAN 9788885060852
 
l'opera
Il libro che propone Melani Le Bris, in collaborazione con suo padre Michel, il più noto storico francese della pirateria, è un mélange di arte culinaria e storia, in cui le ricette si alternano alla narrazione in un'armonica composizione di sapori e vicende. Un centinaio di ricette e altrettanti aneddoti – gustosi gli uni e le altre – ci fanno rivivere insieme le gesta della filibusta caraibica e la sua misconosciuta epopea gourmande. I "Fratelli della Costa", infatti, oltre che pirateggiare amavano anche bere e mangiare. Molto e bene. Creatori di una cucina creola, essi portarono ai più alti livelli l'arte delle spezie, "inventarono" la grigliata, scoprirono un gran numero di cocktail che ancora ci fanno sognare. E furono precursori di quella cucina fantasiosa e multiculturale che oggi si chiama moderna.
eventi
7 dicembre 2003 - Terra e libertà / Critical wine - Milano - Centro Sociale Leoncavallo
7 febbraio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" e aperitivo corsaro - Milano, Libreria Tikkun
28 febbraio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" con assaggio di specialità corsare - Desio (MI), caffé letterario Hitchcock
8 maggio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" - Lodi, Casa del Popolo
Sabato 16 ottobre ore 19 - LA CUCINA DELLA FILIBUSTA: aperitivo corsaro - Pisa, Festival del libro, Stazione Leopolda
Sabato 23 ottobre 2004, ore 18 - Aperitivo corsaro - Presentazione di LA CUCINA DELLA FILIBUSTA - Lainate (MI), Villa Visconti Borromeo Litta
8-10 giugno 2007 - Marina Café Noir '07 - Festival di letterature applicate - Cagliari (quartiere Sa Marina) e Provincia