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LA CUCINA DELLA FILIBUSTA
traduzione di Luisa Cortese
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2003
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presentazione di Luigi Veronelli
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320 pp.
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€ 18,00 € 17,10
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EAN 9788885060852
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l'opera |
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Il libro che propone Melani Le Bris, in collaborazione con suo padre Michel, il più noto storico francese della pirateria, è un mélange di arte culinaria e storia, in cui le ricette si alternano alla narrazione in un'armonica composizione di sapori e vicende. Un centinaio di ricette e altrettanti aneddoti – gustosi gli uni e le altre – ci fanno rivivere insieme le gesta della filibusta caraibica e la sua misconosciuta epopea gourmande. I "Fratelli della Costa", infatti, oltre che pirateggiare amavano anche bere e mangiare. Molto e bene. Creatori di una cucina creola, essi portarono ai più alti livelli l'arte delle spezie, "inventarono" la grigliata, scoprirono un gran numero di cocktail che ancora ci fanno sognare. E furono precursori di quella cucina fantasiosa e multiculturale che oggi si chiama moderna.
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eventi |
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7 dicembre 2003 - Terra e libertà / Critical wine - Milano - Centro Sociale Leoncavallo |
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7 febbraio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" e aperitivo corsaro - Milano, Libreria Tikkun | |
28 febbraio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" con assaggio di specialità corsare - Desio (MI), caffé letterario Hitchcock | |
8 maggio 2004 - Presentazione di "La cucina della filibusta" - Lodi, Casa del Popolo | |
Sabato 16 ottobre ore 19 - LA CUCINA DELLA FILIBUSTA: aperitivo corsaro - Pisa, Festival del libro, Stazione Leopolda | |
Sabato 23 ottobre 2004, ore 18 - Aperitivo corsaro - Presentazione di LA CUCINA DELLA FILIBUSTA - Lainate (MI), Villa Visconti Borromeo Litta | |
8-10 giugno 2007 - Marina Café Noir '07 - Festival di letterature applicate - Cagliari (quartiere Sa Marina) e Provincia | |
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