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book data sheet
Summary  
Perin
RICETTE SCORRETTE
Racconti e piatti di cucina meticcia



2009
144 pp.
EAN 9788889490648
 
Incorrect recipes
Tales and Dishes of métissage cookery


3° Place Award Winner in the Foreign Books category at
GOURMAND World Cookbook Awards
Paris, 12-15 February 2010

There are few things that distinguish a people more than its cooking: food is not only taste, but also identity and deep relationship with one's community. Who decides or is forced to live in a foreign country is forced to change his habits and language, but always tries to maintain something of his traditional cooking.  In Italy, a country the identity of which is most due to its cooking tradition, immigration is a quite recent phenomena and the cooking habits of newcomers are often marginalized.

However, in spite of the domination of spaghetti and pizza, there are many curious people who, in the shadow of their kitchens, are beginning to mix tastes and traditions, to create new dishes. The result is a series of incorrect recipes that you cannot find neither in the Italian nor in the ethnic recipe books: with unconventional tastes, new ingredients, flavours that contaminate the correctness of original recipes.

 

Andrea Perin works in Milan as museum architect and exhibition designer. He is also keen on cooking traditions and published with Elèuthera La fame aguzza l'ingegno, a book of "poor" recipes now at its second edition.

Andrea Perin

LA FAME AGUZZA L'INGEGNO

cucina buona in tempi difficili

first edition 2005 first reprint 2006

http://www.eleuthera.it/scheda_book.php?idlib=189


Andrea Perin

COSE DA MUSEO

Avvertenze per il visitatore curioso

2007

http://www.eleuthera.it/scheda_book.php?idlib=220

rassegna stampa
Fri 29 Apr 2011 - Il Cittadino
Ricette Scorrette
Sun 23 May 2010 - Il Manifesto
Questioni di gusto
Wed 12 May 2010 - La Stampa
Le ricette scorrette che arrivano da tutto il mondo
Fri 23 Apr 2010 - MetroMag
Ai Gourmand Awards si legge la nostra cucina
Mon 16 Nov 2009 - L'Espresso
Biblioteca tra i fornelli
Fri 30 Oct 2009 - Pasticceria Internazionale
Recensioni
Thu 22 Oct 2009 - Il Manifesto
Il cibo flessibile
Wed 30 Sep 2009 - Civiltà della Tavola
Ricette scorrette
Thu 24 Sep 2009 - Il Secolo XIX
Cucina & Politica
Sun 06 Sep 2009 - Repubblica delle donne
Etno Anarchia
Fri 21 Aug 2009 - Il Venerdì di repubblica
Gli immigrati si organizzano in cucina
Thu 13 Aug 2009 - Anna
I libri della settimana
Fri 31 Jul 2009 - Terra
Aglio, olio e meticciato
Thu 30 Jul 2009 - La Cucina Italiana
In vetrina
Sun 19 Jul 2009 - Lombardia Oggi
Qualche ricetta scorretta
Wed 08 Jul 2009 - STOP
Passatempo
Fri 03 Jul 2009 - Il Tirreno
Globali, antirazzisti e scorretti. L'integrazione comincia in cucina
Fri 03 Jul 2009 - L'Unita
La parola è gusto
Thu 02 Jul 2009 - Il Corriere del mezzogiorno
La cucina si evolve sulle scorrettezze
Sat 23 May 2009 - L'Unità
Multietnici in cucina
Sun 10 May 2009 - L'Unione Sarda
Tra i ravioli e il cous-cous: la ricetta dell'integrazione...
eventi
16 maggio - presentazione RICETTE SCORRETTE - Milano - Casa delle culture del mondo
28 maggio 2009 - presentazione RICETTE SCORRETTE - Milano
30 maggio 2009 - presentazione - aperitivo Ricette Scorrette - Asti
20 giugno 2009 - presentazione RICETTE SCORRETTE - Corsico
venerdì 11 settembre - Andrea Perin al Marina Cafè Noir - Cagliari
24 settembre 2009 - presentazione RICETTE SCORRETTE - Genova
domenica 11 ottobre 2009 h. 15.45 - I cibi si incontrano e la gente? - Ricette scorrette - Frasso Sabino (RI)
lunedì 9 novembre - presentazione RICETTE SCORRETTE - Libreria Tadino - Milano
domenica 20 dicembre - RICETTE SCORRETTE - Cascina Torchiera - Milano
28 marzo 2010 - Come si scrive un libro di cucina - Roma
28 febbraio 2010 - presentazione RICETTE SCORRETTE - Arci Blob - Arcore
sabato 20 marzo - presentazione RICETTE SCORRETTE - Casa del pane - Milano
17 aprile - Andrea Perin ospite di Chefs Sans Frontières - milano
14 maggio 2010 - presentazione RICETTE SCORRETTE - Marghera
21 maggio - presentazione RICETTE SCORRETTE - Bologna
venerdì 2 luglio - - Sestri Ponente, Genova
2 ottobre - Andrea Perin al Festival delle Frontiere Letterarie - Uggiate Trevano - Como
mercoledì 3 novembre - presentazione Ricette scorrette - XM24 Bologna
mercoledì 23 novembre - Cocktailmania - Le etnie a milano - Lombardia Channel
martedì 29 novembre 2011 - Ricette Scorrette - università internazionale dell'arte
Cinisello Balsamo, 9 maggio 2014 - Ricette Scorrette - Racconti e piatti di cucina meticcia - Auditorium e foyer del Pertini
Milano, 19 giugno 2014 - Ricette scorrette - per onnivori e vegani - kitchen and soul